Расстойные шкафы повсеместно применяются в пекарнях и кондитерский цех для предварительной расстойки тестовых заготовок перед их закладкой в хлебопечь. После выемки теста из тестомеса, тесто помещённое в хлебные формы или на противни помещают в расстойный шкаф, в котором поддерживается повышенная влажность и оптимальную температура +400С. В этих условиях тесто быстро поднимается (в течении 20-40 мин.) и готово к выпечке в хлебопечи.
Расстойный шкаф гарантирует непрерывный процесс выпечки хлебобулочных изделий в пекарне и исключает простой на ожидание готовности теста.
Расстойный шкаф РШЭ-3
Компанией «СпецХлебмаш» разработан и серийно производится расстойный шкаф РШЭ-3 для расстойки тестовых заготовок. Шкаф однокамерный, имеет автоматическую регулировку температуры и пароувлажнение.
Расстойный шкаф РШЭ-3 выпускается в трёх исполнениях:
• С одинарными стенками из чёрного металла, крашенный;
• С двойными стенками из чёрного металла, крашенный;
• С двойными стенками. Наружная часть из чёрного металла, крашенная.
 Внутренняя часть корпуса и полки - из нержавеющей стали.
Расстойный шкаф позволяет поддерживать в хлебопекарне нужную производительность и исключает простой хлебопечи на ожидание готовности тестовых заготовок.
Подробная информация
Количество полок, шт.
7
Количество загружаемых форм,шт.
144 (48 тройчаток)
Номинальная мощность, квт.
2
Время разогрева камеры до +40С, мин.
20
Неравномерность разогрева воздуха в камере, градусов С
5
Род тока
однофазный, переменный
Габаритные размеры, мм.
770х990х1750
Вес, кг.
86
Решётчатые полки съёмные, их можно вынимать и устанавливать на их место для расстойки ёмкости с тестом.
Гарантия на шкаф - 12 месяцев.
РАССТОЙНЫЕ ШКАФЫ С ОДНОЙ ЗАКАТНОЙ ТЕЛЕЖКОЙ.
Расстойный шкаф это необходимый элемент оборудования для пекарни, где выпечка производится постоянно - ежечасно.
Расстойные шкафы серии РШЭ-3Т серийно выпускаются заводом "СпецХлебмаш" в рамках производства комплектов оборудования для пекарен.
Расстойные шкафы серии РШЭ-3Т с закатной тележкой имеют три модификации:
• С одинарными крашеными стенками из чёрного металла, с закатной стеллажной тележкой;
• С двойными крашеными стенками из чёрного металла, с закатной стеллажной тележкой;
• С двойными крашеными стенками из нерж. металла, с закатной стеллажной тележкой
Технические характеристики расстойного шкафа РШЭ-3Т со стеллажной тележкой:
Установленная мощность, квт.
2
Время разогрева камеры до +40С, мин.
20
Неравномерность разогрева воздуха в камере, градусов С
2
Эл. питание, в.
220
Вес, кг.
86
Стеллажные тележки изготавливаются из углеродистой стали с окраской белым полимером или из нержавеющих профилированных труб.
Все четыре колеса поворотные, обрезиненные.
Решётчатые полки позволяют загружать в тележку, как хлебные формы, так и противни. Количество уровней может быть различным, в зависимости от применения и загрузки.
Применение стеллажной тележки в расстойном шкафу значительно сокращает непроизводительное время пекарей и уменьшает их физическую нагрузку.
Этот расстойный шкаф экономичен, он не имеет нагревательных элементов и может использоваться в пекарнях только в паре с хлебопечью ПХЭ-25-1С. Расстойный шкаф устанавливается на печь сверху и тепло от корпуса печи передаётся к расстойному шкафу. Корпус изготавливается в двух вариантах: с одинарными или двойными стенками. Дверки распашные, стеклянные. Внутри шкафа установлены ванночка для воды и решётчатая полка для размещения форм или противней с тестовыми заготовками. Температура внутри расстойной камеры контролируется биметаллическим термометром, закреплённым на корпусе расстойного шкафа.
Технические характеристики
Количество полок, шт.
1
Количество загружаемых форм,шт.
30
Время разогрева камеры до +40С, мин.
20
Неравномерность разогрева воздуха в камере, градусов С
5
Габаритные размеры, мм.
1000х1200х500
Вес, кг.
40
КЛИМАТ- БЛОК для расстойных камер
Климат-блок это устройство, которое автоматически поддерживает заданную оптимальную температуру и влажность внутри расстойной камеры большого объёма.
Устройство состоит из нержавеющего корпуса в котором смонтированы рециркуляционный вентилятор, парогенератор и регулирующая аппаратура.
Управление параметрами осуществляется с помощью контроллера температуры и влажности заданных пекарем на пульте управления. Датчики температуры и влажности монтируются на внутренней стенке расстойной камеры.
Расстойный шкаф двухкамерный используется для расстойки сразу двух закатных тележек с хлебными формами, имеет разборную конструкцию, автоматическую электронную регулировку температуры, пароувлажнение. Расстойный шкаф РШЭ-2 используется в пекарнях совместно с ротационными хлебопечами ПВТ, Муссон или любой другой.
Корпус шкафа разборной конструкции имеет двойные стенки и приятный дизайн, покрыт полимерной краской. По желанию заказчика шкаф комплектуется закатными тележками любой модификации.
Технические характеристики
Количество расстойных камер , шт.
2
Количество загружаемых форм,шт.
108 (36 тройчаток)
Номинальная мощность, квт.
3,6
Время разогрева камеры до +40С, мин.
20
Максимальная температура, гр.С
+65С
Неравномерность разогрева воздуха в камере, градусов С
30
Род тока
трёхфазный, переменный
Габаритные размеры, мм.
2250х1100х2100
Вес, кг.
420
Гарантия на расстойный шкаф 12 месяцев.
Расстойный шкаф двухкамерный ШР-2 (21)
Расстоечный шкаф двухдверный предназначен для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и в кондитерских изделий, на хлебокомбинатах, пекарнях и кондитерских цехах.
Расстойный шкаф ШР выпускается в двух исполнениях:
• С корпусом из углеродистой стали – ШР-2
• С корпусом из нержавеющей стали - ШР-21
Шкаф может эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +20 до + 350 С при относительной влажности не более 80%
Материалы, из которых изготовлен шкаф расстоечный, разрешены к применению в хлебопекарной промышленности.
• Система управления позволяет автоматически поддерживать стабильную необходимую температуру
• Влажность задается и отслеживается с помощью высокоточного следящего прибора импортного производства.
• Система пароувлажнения наиболее оптимальным образом обеспечивает равномерность влажности и температуры в любой точке шкафа.
• Расстоечная камера имеет основание с воздушной прослойкой, изолирующее тестовые заготовки от влияния холодных потоков воздуха, а также низких температур пола помещения.
• Дверь расстоечного шкафа герметизирована, с целью уменьшения теплопотерь имеется двойное стекло для визуального осмотра хода расстаивания теста.
• Для удобства обслуживающего персонала, камера оснащена освещением.
• Простота и удобство эксплуатации.
• Надежность работы и безопасность соответствует требованиям электро-пожарной безопасности
• Не требует подключения к воде и канализации.
• Имеет 2 вентилятора, обеспечивающие максимальное перемешивание воздуха, и как следствие равномерность температуры и влажности. Потоки увлажненного воздуха подаются вниз камеры, что обеспечивает равномерное охватывание тестовых заготовок снизу – вверх
Шкаф расстоечный однодверный предназначен для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий на хлебокомбинатах, пекарнях и в кондитерских цехах.
Шкаф может эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +20 до + 350 С при относительной влажности не более 80%
Расстойный шкаф ШР выпускается в двух исполнениях:
• С корпусом из углеродистой стали – ШР-3У
• С корпусом из нержавеющей стали - ШР-31У
Технические характеристики
Номинальная мощность шкафа, кВт
4,5
Напряжение питания сети, В
220±22
Мощность нагрева воздуха, кВт
3,2
Мощность нагрева увлажнителя, кВт
1,0
Диапазон регулировки влажности, %
35-95
Габаритные размеры, мм (длина х ширина х высота)
1520 х 1820 х 2140
Масса шкафа, кг
350
Максимальная загрузка (хлеб 700г)
2 тележки по 108, 135
или 180 булок
• Поддержание заданной температуры и влажности воздуха в расстоечной камере за счет работы высокоточных задающих приборов импортного производства.
• Обеспечение равномерности температуры и влажности в любой точке расстоечной камеры за счет оптимальной работы системы пароувлажнения, состоящей из узла нагрева,
парообразования и двух осевых вентиляторов, обеспечивающих максимальное перемешивание воздуха в расстоечной камере шкафа.
• Обеспечение максимального перемешивания воздуха, и как следствие равномерности температуры и влажности за счет двух вентиляторов в расстоечном шкафу, благодаря которым потоки увлажненного воздуха подаются вниз камеры, что обеспечивает равномерное охватывание тестовых заготовок снизу – вверх.
• Расстоечная камера шкафа имеет металлическое основание (днище), изолирующее тестовые заготовки от низких температур пола в помещении.
• Защита от теплопотерь за счет хорошей теплоизоляции расстоечной камеры и двери шкафа со встроенным двойным стеклопакетом.
• Обеспечение визуального контроля за процессом расстойки теста, благодаря наличию освещения камеры и стеклопакету в двери шкафа.
• Конструкция расстоечного шкафа соответствует требованиям электро-пожарной безопасности.
• Шкаф расстоечный не требует подключения к системе водоснабжения и канализации.
• Сборно-разборная конструкция, максимально облегчающая транспортировку к месту монтажа
• Зона обслуживания спереди – сверху позволяет устанавливать шкафы в ряд друг с другом или с минимальным зазором между ними в 5 см.
• Простота и удобство эксплуатации.